ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(件名: #食生活)

該当件数:747件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    沖縄の食文化 / 外間守善著

    東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])

     図書



  • 2.

    京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著

    東京 : 中央公論新社 , 2022.10. - (中公新書 ; 2721)

     図書



  • 3.

    江戸食の歳時記 / 松下幸子著

    東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])

     図書



  • 4.

    イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳

    京都 : 人文書院 , 2022.8

     図書



  • 5.

    食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8. - (フォーラム人間の食 ; 第2巻)

     図書



  • 6.

    食の哲学 : 「食べること」に潜む深い意味 / サラ E.ウォース著 ; 永瀬聡子訳

    東京 : バジリコ , 2022.6

     図書



  • 7.

    特集スポーツと栄養 : 運動パフォーマンスと食の関係を探る

    東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2022.2. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.20, 2022winter-spring)

     図書



  • 8.

    糖質中毒 : 痩せられない本当の理由 / 牧田善二著

    東京 : 文藝春秋 , 2022.1. - (文春新書 ; 1349)

     図書



  • 9.

    世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1

     図書



  • 10.

    食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12

     図書



  • 11.

    レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳

    東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])

     図書



  • 12.

    鎌田式健康手抜きごはん : 医師が考える楽しく人生を送るための簡単料理 / 鎌田實著

    東京 : 集英社 , 2021.5

     図書



  • 13.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 14.

    食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (フォーラム人間の食 ; 第1巻)

     図書



  • 15.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 16.

    腸がすべて / フランク・ラポルト=アダムスキー著 ; 森敦子訳

    東京 : 東洋経済新報社 , 2020.12

     図書



  • 17.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • 18.

    縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著

    東京 : ミシマ社 , 2020.11

     図書



  • 19.

    DNA再起動人生を変える最高の食事法 / シャロン・モアレム著 ; 中里京子訳

    東京 : ダイヤモンド社 , 2020.10

     図書



  • 20.

    ブロンテ姉妹の食生活 : 生涯、作品、社会をもとに / 宇田和子著

    東京 : 開文社出版 , 2020.9

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学