ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(件名: #食物)

該当件数:156件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    沖縄の食文化 / 外間守善著

    東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])

     図書



  • 2.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 3.

    地理女子が教えるご当地グルメの地理学 / 尾形希莉子, 長谷川直子著

    東京 : ベレ出版 , 2018.6

     図書



  • 4.

    農と食の新しい倫理 / 秋津元輝, 佐藤洋一郎, 竹之内裕文編著

    京都 : 昭和堂 , 2018.5

     図書



  • 5.

    食べる / 慶應義塾大学教養研究センター, 赤江雄一編

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2017.7. - (極東証券寄附講座 ; . 生命の教養学 ; 12)

     図書



  • 6.

    新大陸が生んだ食物 : トウモロコシ・ジャガイモ・トウガラシ : カラー版 / 高野潤著

    東京 : 中央公論新社 , 2015.4. - (中公新書 ; 2316)

     図書



  • 7.

    江戸の食に学ぶ : 幕末長州藩の栄養事情 / 五島淑子著

    京都 : 臨川書店 , 2015.4. - (臨川選書 ; 32)

     図書



  • 8.

    食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著

    札幌 : 北海道大学出版会 , 2015.3. - (北大文学研究科ライブラリ ; 10)

     図書



  • 9.

    図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳

    東京 : 原書房 , 2015.2

     図書



  • 10.

    食と農の社会学 : 生命と地域の視点から / 桝潟俊子, 谷口吉光, 立川雅司編著

    京都 : ミネルヴァ書房 , 2014.5. - (Minerva text library ; 64)

     図書



  • 11.

    民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2013.8

     図書



  • 12.

    フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり / 安田亘宏著

    東京 : 古今書院 , 2013.7

     図書



  • 13.

    たべもの起源事典 / 岡田哲著

    日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-. - (ちくま学芸文庫 ; [オ-20-1]-[オ-20-2])

     図書



  • 14.

    卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著

    東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)

     図書



  • 15.

    日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編

    東京 : 吉川弘文館 , 2011.7

     図書



  • 16.

    「食べる」思想 : 人が食うもの・神が喰うもの / 村瀬学著

    東京 : 洋泉社 , 2010.3

     図書



  • 17.

    雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳

    上. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11

     図書



  • 18.

    知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]

    東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2009.8. - (角川文庫 ; 15854)

     図書



  • 19.

    なりわい : 食料生産の技術 / 小杉康 [ほか] 編

    東京 : 同成社 , 2007.12. - (縄文時代の考古学 ; 5)

     図書



  • 20.

    食べる西洋美術史 : 「最後の晩餐」から読む / 宮下規久朗著

    東京 : 光文社 , 2007.1. - (光文社新書 ; 287)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学