ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(件名: #食品)

該当件数:296件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー、咀嚼・嚥下感覚、機器測定・官能検査、調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4

     図書



  • 2.

    日本食品成分表 : 2021八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2021.2

     図書



  • 3.

    食と農のフィールドワーク入門 / 荒木一視, 林紀代美編

    京都 : 昭和堂 , 2019.4

     図書



  • 4.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書



  • 5.

    たべたいの / 壇蜜著

    東京 : 新潮社 , 2017.11. - (新潮新書 ; 741)

     図書



  • 6.

    地域ブランディングの論理 : 食文化資源を活用した地域多様性の創出 / 小林哲著

    東京 : 有斐閣 , 2016.12

     図書



  • 7.

    食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著

    改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3

     図書



  • 8.

    日本食品成分表 : 2015年版(七訂) / 医歯薬出版編

    : セット,本表編,アミノ酸・脂肪酸・炭水化物編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.2-2016.8

     図書



  • 9.

    食をめぐるほんとうの話 / 阿部尚樹, 上原万里子, 中沢彰吾著

    東京 : 講談社 , 2015.11. - (講談社現代新書 ; 2342)

     図書



  • 10.

    食品表示マニュアル / 食品表示研究会編

    1,2. - 改訂版. - 東京 : 中央法規出版 , 2015.8

     図書



  • 11.

    食品の科学知識 : 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで

    東京 : ニュートンプレス , 2014.2. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)

     図書



  • 12.

    地域の美味しいものづくり : 農商工連携・6次産業化による商品開発、販路開拓とその支援 / 中小企業基盤整備機構編

    東京 : 同友館 , 2013.11

     図書



  • 13.

    食品微生物学の基礎 = Fundamentals of food microbiology / 藤井建夫編著 ; 石田真巳 [ほか] 著

    東京 : 講談社 , 2013.9

     図書



  • 14.

    フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり / 安田亘宏著

    東京 : 古今書院 , 2013.7

     図書



  • 15.

    すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修

    東京 : 世界文化社 , 2013.6. - (食材の教科書シリーズ)

     図書



  • 16.

    進化する食品テクスチャー研究 / 山野善正監修

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12

     図書



  • 17.

    健康食品・サプリメント「成分」のすべて : ナチュラルメディシン・データベース / 日本医師会, 日本薬剤師会, 日本歯科医師会総監修 ; 田中平三 [ほか] 監訳

    [東京] : 日本健康食品・サプリメント情報センター. - 東京 : 同文書院 (発売) , 2011.10

     図書



  • 18.

    乾物の事典 / 星名桂治著

    東京 : 東京堂出版 , 2011.9

     図書



  • 19.

    食品免疫・アレルギーの事典 / 日本食品免疫学会編集

    東京 : 朝倉書店 , 2011.5

     図書



  • 20.

    健康食品の基礎知識 : 150の演習問題と解答・解説 : チーム医療担当者必携 / 佐藤健次, 芝紀代子編集

    改訂2版. - 東京 : じほう , 2011.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学