ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書ツアー
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(件名: #食品化学)

該当件数:133件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    運動機能・認知機能改善食品の開発 / 西川正純監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2020.5. - (食品シリーズ)

     図書



  • 2.

    食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序 / 宮澤陽夫監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2018.4. - (食品シリーズ)

     図書



  • 3.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書



  • 4.

    食品機能性成分の安定化技術 / 寺尾啓二監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2016.11. - (食品シリーズ)

     図書



  • 5.

    ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向 / 波多野力, 下田博司監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2016.6. - (食品シリーズ)

     図書



  • 6.

    メイラード反応の機構・制御・利用 / 宮沢陽夫監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2016.4. - (食品シリーズ)

     図書



  • 7.

    素朴な疑問に再び答えます / ロバート・L・ウォルク著 ; ハーパー保子訳

    1,2. - 東京 : 楽工社 , 2014.10-2014.11. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; 続)

     図書



  • 8.

    食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編

    東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)

     図書



  • 9.

    薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆

    東京 : 廣川書店 , 2013.3

     図書



  • 10.

    素朴な疑問に答えます

    1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])

     図書



  • 11.

    ゲルと増粘安定剤の技術と市場

    東京 : シーエムシー出版 , 2012.10

     図書



  • 12.

    機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編

    東京 : 丸善出版 , 2012.7

     図書



  • 13.

    食品分析 / 日本分析化学会編

    東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)

     図書



  • 14.

    食のバイオ計測の最前線 : 機能解析と安全・安心の計測を目指して / 植田充美監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2011.5

     図書



  • 15.

    食品免疫・アレルギーの事典 / 日本食品免疫学会編集

    東京 : 朝倉書店 , 2011.5

     図書



  • 16.

    五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修

    2010 : [セット],2011 : [セット]. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2009-

     図書



  • 17.

    新規素材探索 : 医薬品リード化合物・食品素材を求めて / 上村大輔監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2008.9

     図書



  • 18.

    食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集

    東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4

     図書



  • 19.

    食品ハイドロコロイドの開発と応用 / 西成勝好監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2007.5

     図書



  • 20.

    新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 食品分析研究会共同編纂

    2. - 東京 : 光琳 , 2006.11

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書ツアー

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学