ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(件名: #料理)

該当件数:322件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄 [著]

    東京 : 講談社 , 2022.12. - (講談社学術文庫 ; [2746])

     図書



  • 2.

    イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳

    京都 : 人文書院 , 2022.8

     図書



  • 3.

    マルグリット・デュラスの食卓 / マルグリット・デュラス著 ; 樋口仁枝訳

    東京 : 悠書館 , 2022.1

     図書



  • 4.

    鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで / ジェリ・クィンジオ著 ; 大槻敦子訳

    東京 : 原書房 , 2021.12

     図書



  • 5.

    食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12

     図書



  • 6.

    中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9

     図書



  • 7.

    譯注『食憲鴻秘』 : 明代の食譜 / 朱彝尊 [編撰] ; 中村喬譯注

    京都 : 中國藝文研究會. - 名古屋 : あるむ (發賣) , 2021.7

     図書



  • 8.

    鎌田式健康手抜きごはん : 医師が考える楽しく人生を送るための簡単料理 / 鎌田實著

    東京 : 集英社 , 2021.5

     図書



  • 9.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 10.

    くらしのための料理学 / 土井善晴著

    東京 : NHK出版 , 2021.4. - (NHK出版学びのきほん). - (教養・文化シリーズ)

     図書



  • 11.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 12.

    食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳

    東京 : ニュートンプレス , 2021.1

     図書



  • 13.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • 14.

    料理と利他 / 土井善晴, 中島岳志著

    東京 : ミシマ社 , 2020.12. - (MSLive!BOOKS)

     図書



  • 15.

    支那料理基本智識 : 随園食単新釈補塡 / [袁枚著] ; 竹田胤久編著

    東京 : 大空社出版 , 2020.10. - (アジア学叢書 ; 339)

     図書



  • 16.

    フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳

    大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)

     図書



  • 17.

    日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]

    東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])

     図書



  • 18.

    「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著

    船橋 : コトニ社 , 2020.1

     図書



  • 19.

    中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)

     図書



  • 20.

    中国D級グルメの旅 / 高倉洋彰著

    福岡 : 花乱社 , 2019.8

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学