ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書ツアー
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(標準分類: 611.3)

該当件数:389件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    サステナブル・フード革命 : 食の未来を変えるイノベーション / アマンダ・リトル著 ; 加藤万里子訳

    東京 : インターシフト. - 小金井 : 合同出版 (発売) , 2021.12

     図書



  • 2.

    フードシステムの産業連関分析 : 北海道の食産業を考える / 吉本諭著

    佐世保 : 長崎県立大学佐世保校学術研究会 , 2021.3. - (長崎県立大学佐世保校研究叢書 ; 18)

     図書



  • 3.

    日本の食卓の将来と食料生産の強靭化について考える / 日本学術協力財団編集 ; 大杉立 [ほか執筆]

    東京 : 日本学術協力財団 , 2021.1. - (学術会議叢書 ; 28)

     図書



  • 4.

    The rise of food charity in Europe / edited by Hannah Lambie-Mumford and Tiina Silvasti ; [foreword by Graham Riches]

    : pbk. - Bristol : Policy Press , 2021

     図書



  • 5.

    We are the weather : saving the planet begins at breakfast / Jonathan Safran Foer

    : [pbk.]. - London : Penguin Books , 2020, c2019

     図書



  • 6.

    食と農のフィールドワーク入門 / 荒木一視, 林紀代美編

    京都 : 昭和堂 , 2019.4

     図書



  • 7.

    食物倫理 (フード・エシックス) 入門 : 食べることの倫理学 / ロナルド・L.サンドラー [著] ; 馬渕浩二訳

    京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3

     図書



  • 8.

    飲食朝鮮 : 帝国の中の「食」経済史 / 林采成著

    名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2019.2

     図書



  • 9.

    Indigenous food sovereignty in the United States : restoring cultural knowledge, protecting environments, and regaining health / edited by Devon A. Mihesuah and Elizabeth Hoover ; foreword by Winona LaDuke

    : pbk. - Norman : University of Oklahoma Press , c2019. - (New directions in Native American studies / Colin G. Calloway and K. Tsianina Lomawaima, general editors ; v. 18)

     図書



  • 10.

    Regulation by proxy : how the USDA relies on public, nonprofit, and for-profit intermediaries to oversee organic food in the U.S. / David P. Carter

    Lanham : Lexington Books , c2019

     図書



  • 11.

    Sustainability of European food quality schemes : multi-performance, structure, and governance of PDO, PGI, and organic agri-food systems / Filippo Arfini, Valentin Bellassen, editors

    Cham : Springer , c2019

     図書



  • 12.

    農と食の新しい倫理 / 秋津元輝, 佐藤洋一郎, 竹之内裕文編著

    京都 : 昭和堂 , 2018.5

     図書



  • 13.

    The 1.5 billion people question : food, vouchers, or cash transfers? / Harold Alderman, Ugo Gentilini, and Ruslan Yemtsov, editors

    : paper. - Washington, D.C. : International Bank for Reconstruction and Development/The World Bank , c2018

     図書



  • 14.

    The sustainable marketing concept in European SMEs : insights from the food & drink industry / edited by Edyta Rudawska

    1st ed. - Bingley : Emerald , 2018

     図書



  • 15.

    Food retailing and sustainable development : European perspectives / edited by Laure Lavorata, Leigh Sparks

    1st ed. - Bingley : Emerald Pub. , 2018

     図書



  • 16.

    貧困と飢饉 / アマルティア・セン [著] ; 黒崎卓, 山崎幸治訳

    東京 : 岩波書店 , 2017.7. - (岩波現代文庫 ; G366)

     図書



  • 17.

    Making slow food fast in California cuisine / Victor W. Geraci

    Cham : Palgrave Macmillan , c2017

     図書



  • 18.

    点検食料自給力 / 農政ジャーナリストの会編

    東京 : 農政ジャーナリストの会. - 東京 : 農林統計協会 (販売) , 2016.8. - (日本農業の動き ; No.192)

     図書



  • 19.

    フードバンクという挑戦 : 貧困と飽食のあいだで / 大原悦子著

    東京 : 岩波書店 , 2016.3. - (岩波現代文庫 ; S297)

     図書



  • 20.

    食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳

    東京 : NTT出版 , 2016.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書ツアー

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学