ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(標準分類: 588.5)

該当件数:181件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著

    東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)

     図書



  • 2.

    Environmental, societal, and marketing implications / Susan L. Slocum, Carol Kline, Christina T. Cavaliere, editors

    Cham : Palgrave Macmillan , c2018. - (Craft beverages and tourism ; v. 2)

     図書



  • 3.

    Principles and applications of fermentation technology / edited by Arindam Kuila and Vinay Sharma

    Hoboken, N.J. : J. Wiley. - Beverly, Mass. : Scrivener , 2018

     図書



  • 4.

    The rise of breweries and distilleries in the United States / Carol Kline, Susan L. Slocum, Christina T. Cavaliere, editors

    Cham : Palgrave Macmillan , c2017. - (Craft beverages and tourism ; v. 1)

     図書



  • 5.

    Principles of fermentation technology / Peter F. Stanbury, Allan Whitaker, Stephen J. Hall

    3rd ed. - Oxford, U.K. : Butterworth Heinemann , c2017

     図書



  • 6.

    Brewing, beer and pubs : a global perspective / edited by Ignazio Cabras, David Higgins and David Preece

    : hbk. - Basingstoke : Palgrave Macmillan , 2016

     図書



  • 7.

    酒 / 吉田元著

    東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)

     図書



  • 8.

    消されたマッコリ。 : 朝鮮・家醸酒文化を今に受け継ぐ / 伊地知紀子著

    東京 : 社会評論社 , 2015.5. - (ほろよいブックス)

     図書



  • 9.

    酒類産業年鑑 / 醸造産業新聞社企画・編集

    2015. - 東京 : 醸造産業新聞社 , 2015.5

     図書



  • 10.

    暮らしに役立つバイオサイエンス / 岩橋均, 重松亨編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学教材 ; 1847503-1-1511)

     図書



  • 11.

    ワインの授業 : フランス編 / 杉山明日香著

    東京 : イースト・プレス , 2015.3

     図書



  • 12.

    サントリー対キリン / 永井隆著

    東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11

     図書



  • 13.

    Fermentation and biochemical engineering handbook : principles, process design, and equipment / edited by Henry C. Vogel, Celeste M. Todaro

    3rd ed. - Waltham, Mass. : W. Andrew , 2014

     図書



  • 14.

    マッコリの正体 : その歴史と文化 / ホ・シミョン著 ; 中村唯訳

    東京 : 亜紀書房 , 2013.5

     図書



  • 15.

    The global brewery industry : markets, strategies, and rivalries / edited by Jens Gammelgaard, Christoph Dörrenbächer

    hbk.. - Cheltenham ; Mass. : E Elger , c2013. - (New horizons in international business)

     図書



  • 16.

    Beyond the pale : the story of Sierra Nevada Brewing Co. / Ken Grossman

    : cloth. - Hoboken, N.J. : J. Wiley , c2013

     図書



  • 17.

    Encyclopaedia of brewing / Chris Boulton

    Chichester : Wiley-Blackwell , c2013

     図書



  • 18.

    発酵食品の科学 / 坂本卓著

    東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; おもしろサイエンス)

     図書



  • 19.

    Intervention in the modern UK brewing industry / by John Spicer ... [et al.]

    Basingstoke : Palgrave Macmillan , 2012

     図書



  • 20.

    食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編

    新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2010.7

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学