ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(標準分類: 588.1)

該当件数:49件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Online出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳

    東京 : 筑摩書房 , 2021.5. - (ちくま学芸文庫 ; [ミ26-1])

     図書



  • 2.

    甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著

    京都 : かもがわ出版 , 2018.3. - (奈良女子大学文学部「まほろば」叢書)

     図書



  • 3.

    近代製糖業の経営史的研究 / 久保文克著

    東京 : 文眞堂 , 2016.5

     図書



  • 4.

    糖質の生命科学 / 橋本仁著

    東京 : 丸善プラネット. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2014.10

     図書



  • 5.

    機能性糖質素材の開発と食品への応用 / 井上國世監修

    2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.9. - (食品シリーズ)

     図書



  • 6.

    戦後の日本糖業の発展と糖業協会 / 糖業協会編

    東京 : 糖業協会 , 2012.5

     図書



  • 7.

    砂糖の歴史 / エリザベス・アボット著 ; 樋口幸子訳

    東京 : 河出書房新社 , 2011.5

     図書



  • 8.

    砂糖の事典 / 日高秀昌, 岸原士郎, 斎藤祥治編

    東京 : 東京堂出版 , 2009.8

     図書



  • 9.

    近代製糖業の発展と糖業連合会 : 競争を基調とした協調の模索 / 久保文克編著

    東京 : 日本経済評論社 , 2009.1

     図書



  • 10.

    砂糖のイスラーム生活史 / 佐藤次高著

    東京 : 岩波書店 , 2008.12

     図書



  • 11.

    砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修

    東京 : 八坂書房 , 2008.12

     図書



  • 12.

    現代糖業技術史 : 第二次大戦終了以後 / 糖業協会編

    ビート糖編,精製糖編,甘蔗糖編. - 東京 : 丸善プラネット , 2006.2

     図書



  • 13.

    機能性糖質素材の開発と食品への応用 / 井上國世監修

    [1]. - 東京 : シーエムシー出版 , 2005.8

     図書



  • 14.

    糖業技術史 : 原初より近代まで / 糖業協会編

    東京 : 丸善プラネット , 2003.11

     図書



  • 15.

    砂糖百科 / 高田明和[ほか]監修

    東京 : 糖業協会, 精糖工業会 , 2003.3

     図書



  • 16.

    現代日本糖業史 / 糖業協会編

    東京 : 丸善プラネット , 2002.10

     図書



  • 17.

    日本製糖技術史 : 1700-1900 / 植村正治著

    大阪 : 清文堂 , 1998.7

     図書



  • 18.

    Zuckersiedergewerbe und Zuckerhandel in Hamburg im Zeitraum von 1814 bis 1834 : Entwicklung und Struktur zweier wichtiger Hamburger Wirtschaftszweige des vorindustriellen Zeitalters / Astrid Petersson

    Stuttgart : F. Steiner , 1998. - (Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte ; Beihefte ; Nr. 140)

     図書



  • 19.

    La compagnie sucrière de la Pointe-à-Pitre (E. Souques & Cie) : histoire de l'usine Darboussier de 1867 à 1907 / Christian Schnakenbourg

    Paris : L'Harmattan , c1997

     図書



  • 20.

    砂糖の世界史 / 川北稔著

    東京 : 岩波書店 , 1996.7. - (岩波ジュニア新書 ; 276)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Online出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学