ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書ツアー
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(標準分類: 383.81)

該当件数:103件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 2.

    古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著

    東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)

     図書



  • 3.

    日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]

    東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])

     図書



  • 4.

    「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著

    船橋 : コトニ社 , 2020.1

     図書



  • 5.

    菓子と果物 / 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.11. - (日本の食文化 ; 6)

     図書



  • 6.

    天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 : 日本五大どんぶりの誕生 / 飯野亮一著

    東京 : 筑摩書房 , 2019.9. - (ちくま学芸文庫 ; [イ-54-3])

     図書



  • 7.

    麦・雑穀と芋 / 小川直之編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)

     図書



  • 8.

    米と餅 / 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)

     図書



  • 9.

    酒と調味料、保存食 / 石垣悟編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)

     図書



  • 10.

    魚と肉 / 藤井弘章編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.2. - (日本の食文化 ; 4)

     図書



  • 11.

    ラーメンの誕生 / 岡田哲著

    東京 : 筑摩書房 , 2019.1. - (ちくま学芸文庫 ; [オ-20-3])

     図書



  • 12.

    食事と作法 / 小川直之編

    東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)

     図書



  • 13.

    ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳

    東京 : 明石書店 , 2018.6

     図書



  • 14.

    地理女子が教えるご当地グルメの地理学 / 尾形希莉子, 長谷川直子著

    東京 : ベレ出版 , 2018.6

     図書



  • 15.

    胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著

    名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6

     図書



  • 16.

    甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著

    京都 : かもがわ出版 , 2018.3. - (奈良女子大学文学部「まほろば」叢書)

     図書



  • 17.

    Devouring Japan : global perspectives on Japanese culinary identity / edited by Nancy K. Stalker

    : hbk. - New York, N.Y. : Oxford University Press , c2018

     図書



  • 18.

    図説和菓子の歴史 / 青木直己著

    東京 : 筑摩書房 , 2017.8. - (ちくま学芸文庫 ; [ア-40-1])

     図書



  • 19.

    ニッポンの主婦100年の食卓 : 主婦の友100周年記念 / 主婦の友社編

    東京 : 主婦の友社 , [2017.7]

     図書



  • 20.

    「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著

    東京 : 吉川弘文館 , 2017.6. - (読みなおす日本史)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書ツアー

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学