ようこそ  ゲスト さん

福岡大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
    • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
    • 教員お薦めの本(書評)
    • 教員お薦めの本(一覧)
    • 選書イベント
利用者サービス
    • 貸出・予約・取寄せ状況照会
    • ILL(文献複写・貸借)依頼
    • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
    • 施設予約
    • 教員図書購入依頼
    • 教員図書購入依頼状況照会
    • 学生図書購入リクエスト
    • 学生図書購入リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更
    • ASKサービス
  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学
  • 福岡大学(OPAC)
  • CiNii Research(日本の論文をさがす)
  • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
  • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
  • 国立国会図書館サーチ
  • その他の検索
    • CiNii Research(日本の論文をさがす)
    • CiNii Books(大学図書館の本をさがす)
    • IRDB(学術機関リポジトリデータベース)
    • 国立国会図書館サーチ

蔵書検索(OPAC)

福岡大学が所蔵する図書、雑誌、電子ブック、電子ジャーナル等を検索します。

CiNii Research(日本の論文をさがす)

日本国内の学術論文等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Researchの画面に移動します。

CiNii Books(大学図書館の本をさがす)

日本国内の大学図書館が所蔵する図書や雑誌等を検索します。タイトルをクリックするとCiNii Booksの画面に移動します。

IRDB(学術機関リポジトリデータベース)

日本の学術機関(大学など)の紀要、学術論文、学位論文、研究報告書等を検索します。タイトルをクリックするとIRDBの画面に移動します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および全国の公共図書館等が所蔵する資料を検索します。タイトルをクリックすると国立国会図書館サーチの画面に移動します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

館室

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の所蔵を検索した結果です。電子ブック・電子ジャーナルは詳細画面でURLをクリックすると利用できます。

検索キーワード:(標準分類: 383.8)

該当件数:644件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    沖縄の食文化 / 外間守善著

    東京 : 筑摩書房 , 2022.11. - (ちくま学芸文庫 ; [ホ25-1])

     図書



  • 2.

    そば学大全 : 日本と世界のソバ食文化 / 俣野敏子 [著]

    東京 : 講談社 , 2022.8. - (講談社学術文庫 ; [2731])

     図書



  • 3.

    食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8. - (フォーラム人間の食 ; 第2巻)

     図書



  • 4.

    食の哲学 : 「食べること」に潜む深い意味 / サラ E.ウォース著 ; 永瀬聡子訳

    東京 : バジリコ , 2022.6

     図書



  • 5.

    世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1

     図書



  • 6.

    万国お菓子物語 : 世界をめぐる101話 / 吉田菊次郎 [著]

    東京 : 講談社 , 2021.12. - (講談社学術文庫 ; [2696])

     図書



  • 7.

    レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳

    東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])

     図書



  • 8.

    甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳

    東京 : 筑摩書房 , 2021.5. - (ちくま学芸文庫 ; [ミ26-1])

     図書



  • 9.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 10.

    食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (フォーラム人間の食 ; 第1巻)

     図書



  • 11.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • 12.

    嗜好品の社会学 : 統計とインタビューからのアプローチ / 小林盾編

    東京 : 東京大学出版会 , 2020.11

     図書



  • 13.

    縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著

    東京 : ミシマ社 , 2020.11

     図書



  • 14.

    古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著

    東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)

     図書



  • 15.

    食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]

    東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])

     図書



  • 16.

    金沢文庫古文書喫茶関係編年資料集 / 永井晋編

    東京 : 勉誠出版 , 2020.9

     図書



  • 17.

    フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳

    大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)

     図書



  • 18.

    日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]

    東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])

     図書



  • 19.

    「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著

    船橋 : コトニ社 , 2020.1

     図書



  • 20.

    中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
  • 視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
  • 教員お薦めの本(書評)
  • 教員お薦めの本(一覧)
  • 選書イベント

利用者サービス

  • 貸出・予約・取寄せ状況照会
  • ILL(文献複写・貸借)依頼
  • ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
  • 施設予約
  • 教員図書購入依頼
  • 教員図書購入依頼状況照会
  • 学生図書購入リクエスト
  • 学生図書購入リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更
  • ASKサービス

関連

  • 福岡大学図書館
  • 医学部分館
  • 福岡大学