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セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 2022.1
形態 235p : 挿図, 地図 ; 19cm
著者標目 横山, 智(1966-) <ヨコヤマ, サトシ>
件 名 BSH:発酵食品
NDLSH:食生活
NDLSH:発酵食品
分 類 NDC9:383.8
NDC10:383.8
NDLC:G185
書誌ID LT01051621

所蔵情報を非表示


中央自動書庫 383.8/Y79/1 2000000420228 9784540212222




書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
内容注記 人類と発酵食 / 藤本武, 横山智, 山本宗立著
酸っぱさに憑かれた人びと : エチオピアのパン類をめぐって / 藤本武著
酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし / 砂野唯著
牧畜民の発酵乳加工とその利用 / 平田昌弘著
魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容 : カンボジア周縁地域を事例に / 山﨑寿美子著
近代化・グローバル化による味の変容 : タイの調味料文化 / 大澤由実著
ラオスの味、パデークの科学 / 丸井淳一朗著
納豆はおかずか、調味料か? : 日本と東南アジアの地域間比較 / 横山智著
茶を漬けて食べる : タイ北部の「噛み茶」文化とその変容 / 佐々木綾子著
モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」 / 森永由紀著
東南アジアの餅麹になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか / 山本宗立著
フィールド発酵食品学の創出に向けて / 横山智, 山本宗立, 藤本武著
一般注記 文献: 各章末
NCID BC12627382
巻冊次 ISBN:9784540212222
目次/あらすじ

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