漬物塩嘉言(武蔵) / 小田原屋主人[著] . 豆腐集説(武蔵) / 榊原芳野[著] . 豆腐皮(武蔵) / 榊原芳野[著] . 麩口伝書 / 著者未詳 . 仕込帳(三河) / 太田弥次右衛門[著] . 醤油仕込方之控(播磨) / 鉄屋庄兵衛[著] . 製塩録 / 岡野為[著]
(日本農書全集 ; 第52巻 . 農産加工 ; 3)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 1998.6 |
形態 | 348,xiiip : 図版[8]p ; 22cm |
著者標目 | 佐藤, 常雄(1948-) 徳永, 光俊 江藤, 彰彦 小田原屋主人 榊原, 芳野(1832-1881) 太田, 弥次右衛門 鉄屋, 庄兵衛 岡野, 為 |
件 名 | BSH:農業技術 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC:610.8 |
書誌ID | LT00547877 |
所蔵情報を非表示
状 態 | 巻 次 | 所 在 | 請求記号 | 資料番号 | ISBN | 刷 年 | コメント | 利用注記 | 予約・取寄 | お薦めの本 | 自動書庫 | 付録注記 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
中央自動書庫 | 610.8/N77/52 | 0111311180000 | 9784540980022 |
|
|
|
|
|
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
一般注記 | 校注・執筆:江原絢子[ほか] 参考文献等:解題末 付録:年号・西暦・干支対照表,六十干支表,方位・時刻表, 二十四節気・七十二候・太陰暦・太陽暦対照表(暦用語解説・月異名),度・量・衡の単位, 金一両と米一石(肥後米)の銀相場,旧国名地図・旧国都府県対照表:巻末 |
NCID | BA36345449 |
巻冊次 | ISBN:4540980025 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2020年8月以降