この文献を取り寄せる

このページのリンク

漬物塩嘉言(武蔵) / 小田原屋主人[著] . 豆腐集説(武蔵) / 榊原芳野[著] . 豆腐皮(武蔵) / 榊原芳野[著] . 麩口伝書 / 著者未詳 . 仕込帳(三河) / 太田弥次右衛門[著] . 醤油仕込方之控(播磨) / 鉄屋庄兵衛[著] . 製塩録 / 岡野為[著]
(日本農書全集 ; 第52巻 . 農産加工 ; 3)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1998.6
形態 348,xiiip : 図版[8]p ; 22cm
著者標目 佐藤, 常雄(1948-)
徳永, 光俊
江藤, 彰彦
小田原屋主人
榊原, 芳野(1832-1881)
太田, 弥次右衛門
鉄屋, 庄兵衛
岡野, 為
件 名 BSH:農業技術 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC:610.8
書誌ID LT00547877

所蔵情報を非表示


中央自動書庫 610.8/N77/52 0111311180000 9784540980022




書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
一般注記 校注・執筆:江原絢子[ほか]
参考文献等:解題末
付録:年号・西暦・干支対照表,六十干支表,方位・時刻表, 二十四節気・七十二候・太陰暦・太陽暦対照表(暦用語解説・月異名),度・量・衡の単位, 金一両と米一石(肥後米)の銀相場,旧国名地図・旧国都府県対照表:巻末
NCID BA36345449
巻冊次 ISBN:4540980025
目次/あらすじ

 類似資料