この文献を取り寄せる

このページのリンク

名物紅の袖(羽前) / 後藤小平次[著] . あゐ作手引草(備後) / 藤井行麿[著] . 油菜録 / 大蔵永常[著] . 五瑞編 / 佐藤成裕[著] . 海苔培養法(武蔵) / 高木正年[著] . 煙草諸国名産(武蔵) / 三河屋弥平次[著] . 朝鮮人参耕作記 / 田村藍水[著]
(日本農書全集 ; 第45巻 . 特産 ; 1)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1993.10
形態 454,xiiip : 図版12p ; 22cm
著者標目 後藤, 小平次
藤井, 行麿
大蔵, 永常(1768-18--)
佐藤, 成裕
高木, 正年
三河屋, 弥平次
田村, 藍水(1718-1776)
件 名 BSH:農業技術 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC:610.8
書誌ID LT00513675

所蔵情報を非表示


中央自動書庫 610.8/N77/45 0110177120001 9784540930317




書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
一般注記 翻刻・現代語訳・注記・解題者: 名物紅の袖:野口一雄. あゐ作手引草:宇山孝人. 油菜録:佐藤常雄. 五瑞編:中村克哉. 海苔培養法:北村敏. 煙草諸国名産:湯浅淑子. 朝鮮人参耕作記:斎藤洋一
<特産>総合解題「特産物列島日本の再発見--モノ・ヒト・情報の生かし方--」 / 佐藤常雄著:p[5]-26
参考文献等:各解題末
付録:和暦・西暦・干支対照表,六十干支順位表,方位・時刻表,二十四節気・七十二候・太陰暦・太陽暦対照表,度・量・衡の単位,金一両と米一石の銀相場,旧国名地図・旧国都府県対照表: 巻末
NCID BN09952087
巻冊次 ISBN:4540930311
目次/あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています