ショクヨウ イガク ジッセン コウザ
食養医学実践講座 / 張明澄著
データ種別 | 視聴覚資料 |
---|---|
出版者 | 東京 : 医学研究社 |
出版年 | [1980] |
形態 | 録音カセット30巻 (各60分) |
著者標目 | 張, 明澄 <チョウ, メイチョウ> |
分 類 | NDC:490.9 |
書誌ID | LT00408482 |
所蔵情報を非表示
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
内容注記 | 1: 序論 2・3: 基礎編-食物の性質(1)食物の性質の基本タイプ 4-8: 基礎編-食物の性質(2)日常食品の性質・作用・食べ方・禁忌 9-11: 基礎編-人間の体質 12-18: 活用編-体質の改善 19-29: 活用編-症状の治療 30: 結論 |
一般注記 | テキスト (271p ; 26cm) |
巻冊次 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 テキスト |