この文献を取り寄せる

このページのリンク

食生活近代史 / 大塚力編

データ種別 図書
出版者 東京 : 雄山閣出版
出版年 1969
形態 296p ; 22cm
著者標目 大塚,力
件 名 食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
食物 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC:383.8
書誌ID LT00026500

所蔵情報を非表示


中央自動書庫 383.8/O88-1/1 0102933520000





書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
一般注記 内容:新しい食事様式の成立-序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦-主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化-調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理-日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
NCID BN0730177X

 類似資料