この文献を取り寄せる

このページのリンク

論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編

データ種別 図書
出版者 東京 : 平凡社
出版年 1985.8
形態 646p ; 22cm
著者標目 石毛,直道(1937-)
件 名 食生活 -- アジア(東部)  全ての件名で検索
分 類 NDC:383.8
書誌ID LT00026406

所蔵情報を非表示


中央自動書庫 383.8/I73/5 0106732590005 9784582823509





中央自動書庫 383.8/I73/5+2 0107135310003 9784582823509




書誌詳細を非表示

本文言語 日本語
内容注記 比較文化 東アジアの酒のスタ-タ-の分類とその発展/吉田集而著
東アジアの豆腐づくり/市野尚子,竹井恵美子著
東アジアのムック系食品:その製法と料理法の記述/松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ/石毛直道,ケネス・ラドル著
中国 古代中国画像の割烹と飲食/田中淡著
<食べる>茶とその周辺/周達生著
煎味素問:ある料理用語の歴史について/林左馬衛著
飲食文化の中の中国[コウ]点/洪光住著,田中静一訳注
朝鮮半島 韓国の古料理書/李盛雨著
韓国の台所:過去・現在・未来/山口昌伴著
朝鮮の食文化としての香辛料/鄭大声著
日本 日本人の主食の歴史/小山修三,五島淑子著
日本中世における肉食について:米社会との関連から/原田信男著
江戸時代における外国料理の書/平田万里遠著
日本の香辛料その使い方と歴史/奥村彪生著
日本の正式な膳について/植田啓司著
日本料理における献立の系譜/熊倉功夫著
一般注記 各章末:参考文献
著者略暦:p641-646
NCID BN00817901
巻冊次 ISBN:4582823505
目次/あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています