ニホンショク オヨビ ソノ ソザイ ノ ケンコウ キノウセイ カイハツ
日本食およびその素材の健康機能性開発 / 矢沢一良監修
(食品シリーズ)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : シーエムシー出版 |
出版年 | 2016.5 |
形態 | ix, 277p ; 26cm |
別書名 | 表紙タイトル:High technology information 標題紙タイトル:Research and development of wellness functions of“Japanese food" and its food materials |
著者標目 | 矢澤, 一良(1948-) <ヤザワ, カズナガ> |
件 名 | BSH:食品工学 BSH:料理(日本) NDLSH:保健機能食品 |
分 類 | NDC9:596.21 NDC9:588 NDC8:588 |
書誌ID | LT01010241 |
所蔵情報を非表示
状 態 | 巻 次 | 所 在 | 請求記号 | 資料番号 | ISBN | 刷 年 | コメント | 利用注記 | 予約・取寄 | お薦めの本 | 自動書庫 | 付録注記 |
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工学部分室開架 | 596.21/Y67/1 | 2000000329809 | 9784781311579 |
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書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
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内容注記 | 日本食の遺伝子解析で見た栄養特性 / 宮澤陽夫 [執筆] 伝統的日本食の長寿・健康維持効果 : 現在と過去の日本食の比較試験 / 都築毅 [執筆] 疫学研究からみた日本人の食生活の特徴と長寿の要因 : 国際比較とコホート研究の知見から / 奥田奈賀子 [執筆] 食品の加工・調理過程における食品成分や機能性の変化 / 高村仁知 [執筆] かつおだし / 近藤高史 [執筆] 昆布出汁,昆布加工食品(とろろ昆布)の健康機能 / 矢澤一良 [執筆] 味噌 / 渡邊敦光 [執筆] 醤油 / 古林万木夫 [執筆] 本みりん / 高倉裕 [執筆] 酢 / 土田雅士, 西川泰, 上中居和男 [執筆] 清酒 / 秦洋二 [執筆] 緑茶 / 山本(前田)万里 [執筆] 大豆加工食品 / 小野伴忠 [執筆] かまぼこなど練り製品 / 鈴木博晶 [執筆] 漬物 / 松岡寛樹 [執筆] 魚(脂肪酸) / 西川正純 [執筆] 魚(魚肉タンパク質) / 福永健治 [執筆] 海藻 / 宮下和夫 [執筆] 貝・エビ・カニ / 長阪玲子 [執筆] 米 / 久保田真敏, 門脇基二 [執筆] 大豆 / 村本光二 [執筆] 小豆・インゲン豆 / 加藤淳 [執筆] ゴマリグナン類の機能性 / 勝崎裕隆 [執筆] ダイコン / 橋本啓 [執筆] ごぼう / 井上淳詞 [執筆] きのこ / 江口文陽 [執筆] ワサビ / 奥西勲 [執筆] ショウガの生体機能 / 松田久司, 吉川雅之 [執筆] ユズ / 沢村正義 [執筆] 「和食文化」が海外の食生活に影響を及ぼし生み出す健康未来像 / 古西正史 [執筆] 京料理と健康機能 / 堀知佐子 [執筆] 「うまみ(UMAMI)」の世界への発信 / 林由佳子 [執筆] |
一般注記 | 文献: 章末 |
NCID | BB21685655 |
巻冊次 | ISBN:9784781311579 |
目次/あらすじ
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