ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
新着図書案内
新着雑誌案内
雑誌・電子ジャーナルタイトルリスト
視聴覚・マイクロ資料タイトルリスト
教員お薦めの本(書評)
教員お薦めの本(一覧)
選書イベント
利用者サービス
貸出・予約・取寄せ状況照会
ILL(文献複写・貸借)依頼
ILL(文献複写・貸借)依頼状況照会
施設予約
教員図書購入依頼
教員図書購入依頼状況照会
学生図書購入リクエスト
学生図書購入リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更
ASKサービス
その他
福岡大学図書館
医学部分館
福岡大学
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この文献を取り寄せる
ILL(文献複写・貸借)依頼
図書館へ購入を依頼する
教員図書購入依頼
学生図書購入リクエスト
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
EndNote Online出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Webcat Plus
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホン ノ ショクブンカ タイケイ
日本の食文化大系
データ種別
図書
出版者
東京 : 東京書房社
形態
冊 ; 22cm
件 名
NDLSH:
食生活
NDLSH:
食物
分 類
NDC8:
383.8
NDLC:
GD51
書誌ID
LT00982425
子書誌情報を非表示
1
9
山菜記 / 片岡博著
東京 : 東京書房社 , 1978
書誌詳細を非表示
本文言語
und
一般注記
解説: 平野雅章
子書誌あり
NCID
BN02499953
類似資料
1
山の味 : 山村の食制と山の植物誌 / 山村民俗の会編
2
日本の食文化 / 平野雅章著
3
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
4
復元万葉びとのたべもの : 奈良時代にさかのぼる食文化の形成 / 樋口清之, 奥村彪生, 荻昌弘著 ; 味の素株式会社食文化・史料室編
5
奈良朝食生活の研究 / 関根真隆著
6
「食」の近代史 / 大塚力著
7
箸のおはなし / 江頭マサエ著
8
たべもの伝来史 : 縄文から現代まで / 安達巌著
9
中世台所事情 : 中世の街・鎌倉 / 神奈川県立金沢文庫編
10
日本の食と酒 : 中世末の発酵技術を中心に / 吉田元著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2020年8月以降