チュウゴク ショクジ ブンカ ノ ケンキュウ : ショク オ メグル カゾク ト シャカイ ノ レキシ ジンルイガク
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 風響社 |
出版年 | 2009.12 |
形態 | 782p : 挿図 ; 22cm |
著者標目 | 西澤, 治彦(1954-) <ニシザワ, ハルヒコ> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- 中国 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.822 |
書誌ID | LT00816932 |
所蔵情報を非表示
状 態 | 巻 次 | 所 在 | 請求記号 | 資料番号 | ISBN | 刷 年 | コメント | 利用注記 | 予約・取寄 | お薦めの本 | 自動書庫 | 付録注記 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
中央3F 図書 | 383.822/N87/1 | 2000000153641 | 9784894890237 |
|
|
|
|
|
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
一般注記 | 博士論文「中国の食事方法 : 歴史人類学的考察」 (2002年, 国立民族学博物館) を改題・大幅な加筆をしたもの 引用・参考文献リスト: p675-735 |
NCID | BB00588344 |
巻冊次 | ISBN:9784894890237 ; XISBN:4894890237 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:43回
※2020年8月以降