ショクリョウ ハクショ
食料白書 / 農政研究センター編
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 農政研究センター |
別書名 | 翻訳タイトル:White paper on food 異なりアクセスタイトル:食料経済白書 |
著者標目 | 農政研究センター <ノウセイ ケンキュウ センター> 食料・農業政策研究センター <ショクリョウ ノウギョウ セイサクケンキュウ センター> 食料白書編集委員会 <ショクリョウ ハクショ ヘンシュウ イインカイ> |
分 類 | NDC:611.3 |
書誌ID | LT00542833 |
子書誌情報を非表示
1 | 1979年度版 牛肉の経済 東京 : 農政研究センター , 1980.3 |
2 | 1980年度版 食料と栄養 東京 : 農政研究センター , 1980.11 |
3 | 1981年度版 食品産業 東京 : 農政研究センター , 1981.10 |
4 | 1982年度版 牛乳 : 生産から消費へ 東京 : 農政研究センター , 1982.11 |
5 | 1983年度版 魚 : 漁場から食卓まで 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1984.1 |
6 | 1984年度版 今日の郷土食 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1985.1 |
7 | 1985年度版 今日の食生活と栄養 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1986.1 |
8 | 1986年度版 食物 : 食卓から農場まで 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1987.2 |
9 | 1987年度版 国際化・情報化時代の食品産業 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1988.2 |
10 | 1988年度版 牛肉自由化の新展開 : 現状,移行期間,自由化後 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1989.2 |
11 | 1989年度版 自由化時代の食生活 : どう変わったか,どう変わるか 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1990.3 |
12 | 1990年度版 アメリカの米と日本の米 : 消費・流通・生産 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1991.2 |
13 | 1991年度版 現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1992.2 |
14 | 1992年度版 野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1993.2 |
15 | 1993年度版 食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1994.2 |
16 | 1994年度版 ガット農業合意と食料・農業問題 : 日本と世界の対応 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1994.12 |
17 | 1996年版 食料消費構造の変化 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1995.12 |
18 | 1997年版 食生活変容の潮流 : 食意識・社会環境・生活スタイル 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1997.3 |
19 | 1998年版 変貌する世界のコメ経済 : 生産・消費・流通の最新動向 / 伊東正一,太田克洋著 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1998.3 |
20 | 1999年版 新たな漁業秩序への胎動 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1999.2 |
21 | 2000年版 農産物の輸入と市場の変貌 : 野菜,果実,食肉類,牛乳・乳製品 東京 : 食料・農業政策研究センター , 2000.1 |
22 | 2001(平成13)年版 畜産物の需給動向と畜産業の課題 : 飽食時代の市場変動と資源循環型への道 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 2001.2 |
23 | 2002(平成14)年版 バイオテクノロジーへの期待と不安 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 2001.11 |
24 | 2003(平成15)年版 ライフスタイルの変化と食品産業 : 食の外部化と安全・安心志向 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 2002.12 |
25 | 2004(平成16)年版 食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 2003.12 |
26 | 2005(平成17)年版 食生活の現状と食育の推進 : 食の選択能力向上への取組み / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 2005.1 |
27 | 2006(平成18)年版 「地産地消」の現状と展望 : 食と農の将来を見据えて / 食料白書編集委員会編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.5 |
28 | 2007(平成19)年版 日本人と大豆 : 栄養評価と需給の動向 / 食料白書編集委員会編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.5 |
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本文言語 | 日本語 |
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一般注記 | 「食料経済白書」の改題 1980年版以降: 農政研究センター発行, 東京官書普及発売 1984年版以降: 食料・農業政策研究センター編集・発行 1987年版: 農山漁村文化協会発売 1996年より年度版から年版に変更 2006-2007年版の編集者: 食料白書編集委員会 2006年版の出版者: 御茶の水書房 2007年版の出版者: 農山漁村文化協会 |
NCID | BN15193253 |
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※2020年8月以降