エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 京都 : 臨川書店 |
出版年 | 1978-1981 |
形態 | 11冊 : 挿図 ; 22cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:翻刻江戸時代料理本集成 |
著者標目 | 吉井, 始子 <ヨシイ, モトコ> |
件 名 | NDLSH:日本料理 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC:596 |
書誌ID | LT00097010 |
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本文言語 | 日本語 |
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内容注記 | 第1巻: 料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄 第2巻: 古今料理集 ; 和漢精進料理抄 第3巻: 茶湯献立指南 ; 當流節用料理大全 ; 歌仙の組糸 第4巻: 料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 獻立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱會席趣向帳 ; 普茶料理抄 第5巻: 豆腐百珍 ; 豆腐百珍續篇 ; 豆華集 ; 萬寶料理秘密箱 ; 萬寶料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸國名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍 第6巻: 當流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 會席料理帳 ; 料理早指南 第7巻: 料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸傳 第8巻: 新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 會席料理細工庖丁 ; 當世料理筌 ; 臨時客應接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季獻立集 第9巻: 精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 第10巻: 料理通 ; 四季献立會席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異國料理 別巻: 總索引 ; 見出し語一覧 ; 解題 ; 江戸時代料理書刊行年表 |
NCID | BN04012018 |
巻冊次 | : set ; ISBN:9784653003649 第1巻 ; ISBN:9784653003656 第2巻 ; ISBN:9784653003663 第3巻 ; ISBN:9784653003670 第4巻 ; ISBN:9784653003687 第5巻 ; ISBN:9784653003694 第6巻 ; ISBN:9784653003700 第7巻 ; ISBN:9784653003717 第8巻 ; ISBN:9784653003724 第9巻 ; ISBN:9784653003731 第10巻 ; ISBN:9784653003748 別巻 ; ISBN:9784653003755 |
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