食生活近代史 / 大塚力編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 雄山閣出版 |
出版年 | 1969 |
形態 | 296p ; 22cm |
著者標目 | 大塚,力 |
件 名 | 食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
食物 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC:383.8 |
書誌ID | LT00026500 |
所蔵情報を非表示
状 態 | 巻 次 | 所 在 | 請求記号 | 資料番号 | ISBN | 刷 年 | コメント | 利用注記 | 予約・取寄 | お薦めの本 | 自動書庫 | 付録注記 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
中央自動書庫 | 383.8/O88-1/1 | 0102933520000 |
|
|
|
|
|
|
書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
一般注記 | 内容:新しい食事様式の成立-序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦-主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化-調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理-日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力) |
NCID | BN0730177X |