論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 平凡社 |
出版年 | 1985.8 |
形態 | 646p ; 22cm |
著者標目 | 石毛,直道(1937-) |
件 名 | 食生活 -- アジア(東部) 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC:383.8 |
書誌ID | LT00026406 |
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状 態 | 巻 次 | 所 在 | 請求記号 | 資料番号 | ISBN | 刷 年 | コメント | 利用注記 | 予約・取寄 | お薦めの本 | 自動書庫 | 付録注記 |
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中央自動書庫 | 383.8/I73/5 | 0106732590005 | 9784582823509 |
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中央自動書庫 | 383.8/I73/5+2 | 0107135310003 | 9784582823509 |
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書誌詳細を非表示
本文言語 | 日本語 |
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内容注記 | 比較文化 東アジアの酒のスタ-タ-の分類とその発展/吉田集而著 東アジアの豆腐づくり/市野尚子,竹井恵美子著 東アジアのムック系食品:その製法と料理法の記述/松山利夫著 塩辛・魚醤油・ナレズシ/石毛直道,ケネス・ラドル著 中国 古代中国画像の割烹と飲食/田中淡著 <食べる>茶とその周辺/周達生著 煎味素問:ある料理用語の歴史について/林左馬衛著 飲食文化の中の中国[コウ]点/洪光住著,田中静一訳注 朝鮮半島 韓国の古料理書/李盛雨著 韓国の台所:過去・現在・未来/山口昌伴著 朝鮮の食文化としての香辛料/鄭大声著 日本 日本人の主食の歴史/小山修三,五島淑子著 日本中世における肉食について:米社会との関連から/原田信男著 江戸時代における外国料理の書/平田万里遠著 日本の香辛料その使い方と歴史/奥村彪生著 日本の正式な膳について/植田啓司著 日本料理における献立の系譜/熊倉功夫著 |
一般注記 | 各章末:参考文献 著者略暦:p641-646 |
NCID | BN00817901 |
巻冊次 | ISBN:4582823505 |
目次/あらすじ
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